Gesund und fit zur Schule kommen

Nach den Osterferien startet ein neues Projekt an unserer Schule.

Ab auf den Acker!

Unser Schule ist bereit für eine neue Herausforderung. Mit Hilfe der Ackerdemie e.V. werden wir uns einen eigenen Schulgarten anlegen. Felder sollen entstehen, wo bisher nur Gras wuchs. Denn wir wollen graben, säen, jäten und natürlich ernten. Unsere selbstgeernteten Schätzen werde wir mit großer Wertschätzung zubereiten und genießen.
Natürlich braucht so ein Projekt auch viele helfende Hände, jede Menge Werkzeug und viel Zeit. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns dabei unterstützen könnten. Vielleicht haben Sie Gartengeräte übrig oder möchten uns gerne mit Ihrem Fachwissen unterstützen? Dann melden Sie sich bitte bei uns im Sekretariat. Jede Hilfe ist uns willkommen.

Weitere Informationen können Sie diesen Dateien entnehmen.

Ein neues Jahr startet, hält viel GUTES, NEUES, SCHÖNES bereit. Wir freuen uns dieses Jahr mit Ihnen und Ihren Kindern starten zu können. Wir freuen uns auf all die guten Dinge und sind uns bewusst, das auch manch unschönes, stressiges, trauriges auf uns wartet. Gemeinsam werden wir es anpacken und meistern.
Unser erste Herausforderung wird die 5. Corona-Welle sein. Wir starten am 10. Januar in Vollpräsenz nach Stundenplan.
Eine Email mit allen wichtigen Vorkehrungen haben Sie von Ihrer Klassenlehrerin bekommen oder können es im Elternraum im Schulmoodle nachlesen.

In großer Erwartung aller schönen Tage wünschen wir Ihnen alles Gute und GANZ VIEL GESUNDHEIT!

Schulhaus ganz neu!

Dank der tollen Graffitigestaltung des Grafen-von-Itty, erstrahlt unser Schulhaus jetzt in neuem Glanz. Viele tolle Motive sind rund um das Gebäude verteilt und laden zum Staunen ein. Besuchen Sie unser neues Kunstwerk doch einmal auf Ihrem nächsten Rundgang durch Sipplingen. Ein paar Eindrücke können Sie unter EINBLICKE ins Schulleben finden. Klicken Sie dazu einfach auf das untenstehende Bild👇

Herzlich WILLKOMMEN im neuen Schuljahr

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Gäste,

das Team der Burkhard-von-Hohenfels Schule begrüßt alle ganz herzlich im neuen Schuljahr.

Mit Frau Bogen, Klassenlehrerin der 1. Klasse, haben wir eine tatkräftige Unterstützung bekommen. Erfolgreich wurden auch unsere Erstklässler am Mittwoch, den 15. September eingeschult. Dazu finden Sie in der Rubrik ‚EINBLICKE ins Schulleben‘ Fotos und Berichte.

Pandemiebedingt werden auch dieses Schuljahr alle Klassen zu versetzten Zeiten unterrichtet.

Uns ist die Kommunikation mit Ihnen, liebe Eltern, besonders wichtig. Da wir aktuell kein Haus der offenen Türen sein können, freut es uns umso mehr, dass wir mit dem Schulplaner den Kindern ein Instrument an die Hand geben können, das den Schulalltag zu Hause sichtbar macht. Aufgaben, Lernerfolge, Nachrichten – hier können Sie miterleben was uns bewegt und beschäftigt. Wir freuen uns, wenn auch Sie den Lernplaner als Kommunikationsmedium nutzen und mitgestalten.
Einen herzlichen Dank an dieser Stelle an den Elternbeirat, der uns bei der Anschaffung der Lernplaner finanziell unterstützt. Nächstes Schuljahr wollen wir die Finanzierung durch Sponsoren sichern. Gerne dürfen Sie gegen eine Spende Teil unseres Schulplaners werden!

Die Fotografin Mirjam Schultheiß hat uns mit ihrem Team zu Beginn des Schuljahres besucht und wieder einmal schöne Bilder gemacht. Sie finden die Bilder noch einmal in der Rubrik ‚das sind wir‘.

Ausblick

Einige Aktionen können dieses Jahr wieder starten. So unterstütz uns die Herzstiftung mit dem ‚Skipping Hearts‘ Projekt- fit und gesund durch Seilspringen. Die dritte Klasse wir uns davon berichten!

Wir freuen uns auf ein schönes Schuljahr mit den Kindern, auf tolle Ausflüge, spannende Erlebnisse und ganz viel Lernerfolge.