06.04.20212

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Kultusministerium informiert Sie nun über das weitere Vorgehen nach den Osterferien.

Unter folgendem Link können Sie die genauen Informationen entnehmen.

Gemeinsam meistern wir auch diese nächste Herausforderung!

17.03.2020, Sachsen-Anhalt, Magdeburg: Unbesetzte Stühle stehen in einem verlassenen Klassenzimmer des Werner-von-Siemens-Gymnasiums. Eine Woche nach dem Beginn flächendeckender Schulschließungen in Deutschland zieht der Grundschulverband (GSV) eine positive Zwischenbilanz. (zu dpa «Schulen eine Woche geschlossen – weitgehend positive Zwischenbilanz») Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-Zentralbild/dpa +++ dpa-Bildfunk +++

17.02.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nun gibt es von Seiten des Kultusministeriums eine erste Öffnungsperspektive für unsere Schule. Von der Schulleitung wurden Sie über unsere Umsetzung per Mail bereits informiert.

Unter folgendem Link können Sie die Vorgaben des Kultusministeriums nachlesen.

Wir freuen uns darauf, alle Kinder wieder persönlich zu sehen und zu unterrichten!

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

„leider haben die unternommenen Maßnahmen im Rahmen des allgemeinen Lockdowns bisher offenbar nicht dazu geführt, dass die Anzahl der Neuinfektionen deutlich
zurückgeht. Der Ministerpräsident hat deshalb heute entschieden, dass die gegenwärtig geltenden Schulschließungen bis Ende des Monats fortbestehen. Neue Entscheidungen sollen erst nach Beratung der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder am 25. Januar getroffen werden“.

Auch unsere Grundschulen sind davon betroffen. Aus diesem Grund sollen Kinder in der Zeit  bis Ende Januar im Fernunterricht zu Hause unterrichtet werden. Sie leisten damit einen Beitrag zur Kontaktreduzierung – auch durch das Wegfallen des Hinbringens und Abholens der Kinder. Informationen und Materialien dazu erhalten Sie von Ihrer Klassenlehrerin.

Für uns bedeutet das, dass wir mit den neuen Wochenplänen online weiterarbeiten und auch Lernmaterialien in den Kisten vor dem Ausgang zum Schulhof bereitstellen.
Diese können am Montag, den 18.01.2021, wie folgt abgeholt werden:

8:00-9:00 Uhr Klasse 2

9:00-10:00 Uhr Klasse 3

10:00-11:00 Uhr Klasse 1

11:00-12:00 Uhr Klasse 4

Die Materialkisten werden auch für die Rückgabe der erledigten Wochenplan- Aufgaben genutzt, parallel zur digitalen Möglichkeit. Auch die korrigierten Hefte und Rückmeldungen finden Sie in den Kisten entsprechender Klasse, auch digital.

„Die bisherigen Bedingungen der Schulschließungen werden nun fortgeschrieben, d.h. es wird weiterhin eine Notbetreuung unter den bereits kommunizierten Bedingungen angeboten“.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, Ihr(e) Kind(er) zu Hause zu betreuen, steht Ihnen die Notbetreuung von 8:00 bis 13:00 Uhr bei dringendem Bedarf zur Verfügung. Es betrifft auch die Notbetreuung am Nachmittag, die vom Schulträger durchgeführt wird.

Wir bitten Sie dringend, nur Gebrauch von dieser Möglichkeit zu machen, wenn es gar nicht anders geht.

Ein Nachweis des Betreuungsbedarfs ist nicht erforderlich, deshalb setzen wir auf Ihre Solidarität und Ihr Verantwortungsgefühl bei der Nutzung dieser Möglichkeit. Sie haben in den vergangenen Wochen und Monaten bereits großen Einsatz und Verantwortung bewiesen. Dafür möchten wir Ihnen ausdrücklich danken und freuen uns, wenn Sie uns auch in der jetzigen Situation weiter unterstützen.

Wir bitten um Anmeldung zur Notbetreuung bis spätestens Freitag, 15. Januar 16:00 Uhr per Mail rektorat@schule-sipplingen.de oder telefonisch 07551 – 915526 (Anrufbeantworter): Name, Klasse, Tage, Zeiten etc. Es gilt auch für Kinder, die bereits diese Woche angemeldet waren!

Bitte beachten Sie: aus organisatorischen Gründen ist in der Notbetreuung kein Essensangebot möglich, geben Sie Ihrem Kind etwas zu essen mit.

Sobald es Neuerungen gibt, werden wir Sie selbstverständlich zeitnah informieren.

Wir bedanken uns im Voraus für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Bleiben Sie bitte alle gesund

Informationen für die Grundschulempfehlungen

Liebe Eltern, da dieses Jahr coronabedingt auch die Informationsveranstaltungen zur Grundschulempfehlung leider ausfallen mussten, hat das Kultusministerium eine interessante Präsentation zusammengestellt. Dort stellen verschiedene Rektoren Ihre Schulart vor.