Grundschule Sipplingen

Offenes Ganztagsangebot unserer aktiven Schule im Grünen...

In unserer aktiven Schule besteht ein offenes Ganztagsangebot für berufstätige Eltern und Alleinerziehende, die ihre Kinder nachmittags versorgt wissen möchten. Dieses Ganztagsangebot bedeutet eine große Entlastung.

Die Schule ist für die Kinder ab 7. 30 Uhr geöffnet; um 8 Uhr beginnt der reguläre Unterricht.

Nach dem Unterricht bieten wir eine Lernzeit von 13.00 – 15.30 Uhr durch unsere Nachmittagsbetreuung, Frau Jerg, an. Hier können unsere Schüler ihre Hausaufgaben erledigen. Außerdem erfolgt in dieser Zeit einegezielte Förderung bei Schwächen in Deutsch und Mathematik.

Ein LRS-Kurs und ein Dyskalkulie-Kurs wird  in Absprache mit den jeweiligen Eltern durchgeführt.

Für 2,70 Euro gibt es um ca. 12.20 Uhr ein leckeres gemeinsames Mittagessen. Dafür ist die Nachmittagsbetreuung verantwortlich. Unsere Schüler können auch ihre Freizeit entsprechend ihrer Neigungen bei uns gestalten.
Derzeit stehen bei uns verschiedene AGs zur Auswahl.